首页www博乐子con|为什么从天而降一锅青蛙腿?!| 叮当说画 016

www博乐子con|为什么从天而降一锅青蛙腿?!| 叮当说画 016

作者:匿名 时间:2020-01-11 14:01:20

www博乐子con|为什么从天而降一锅青蛙腿?!| 叮当说画 016

www博乐子con,1分钟趣味小卡片,为您和孩子揭秘一件艺术品、一个艺术家、一个艺术流派或一个艺术事件。

从孩子的视角,以最适合孩子 的方式,给孩子潜移默化的艺术熏陶。

这期和大家聊聊意大利画家科勒乔 为帕尔马天主教堂天顶所作的壁画。

016 为什么从天而降一锅青蛙腿?!

意大利帕尔马有一座威严的大教堂 ,它的天花板是圆圆的,我们叫“拱顶” 。

从下往上看拱顶,吓一跳,无数只“煮熟”的青蛙腿 落下来。

天啊,难道是旅行的青蛙 飞来了?!

仔细一看,不是青蛙,而是很多双人腿 !

原来,这是一幅描绘圣母升天 的天顶壁画。

最中间是一片平静无云 的天空。

圣母在明亮的 云朵、圣人和天使 的包围中徐徐升上天空。

周围一堆看客欢呼雀跃 ,伸长脖子为的是看一眼 迅速消失的圣母。

飞的越高的圣母 越来越小,下面的天使 、使徒 们在空中飘动翱翔,

参观的人会有一种幻觉 ,好像真的和画中人物一起旋入了天堂 。

以至于参观的人抬头首先看到的,是升在天宫中的无数双腿 !

有人开玩笑说,就像“一锅煮熟的青蛙腿 ”!

so , 这个艺术品究竟有什么秘密呢?

《圣母升天》是意大利画家科勒乔为帕尔马天主教堂天顶所作壁画。

这幅画创造了透视和运动风格的巴洛克效果,使画面更加逼真,对当时影响极大。但刚开始大家并不接受这样的效果,甚至有评论家说“像一锅煮熟的青蛙”。

下一期我们来聊一聊我国画家吴冠中的绘画作品,猜一猜春天来了吗?!

如果您有特别想了解的 艺术品 或 艺术家,请给叮当派微信订阅号后台【留言】,叮当可以优先解决您的疑惑。

上一篇:华为完成中国5G技术研发试验2.6GHz频段测试
下一篇:一汽-大众与奥迪正式签署Audi Sport战略