首页金多宝www442335|苹果哭了!富士康内鬼盗卖iPhone,3年净赚3亿

金多宝www442335|苹果哭了!富士康内鬼盗卖iPhone,3年净赚3亿

作者:匿名 时间:2020-01-11 10:05:29

金多宝www442335|苹果哭了!富士康内鬼盗卖iPhone,3年净赚3亿

金多宝www442335,来源:悟空财税

2019年对苹果并不友好,在遭遇销量滑铁卢、专利纠纷等事件后,苹果又迎来一个年度最大“黑产”案。

近日悟空财税了解到,苹果公司的代工厂富士康员工涉嫌倒卖iphone手机部件,三年时间里,连续倒卖金额超过4200万美元,超过3亿元人民币。震惊之余,苹果公司开启了对富士康部分管理人员的涉案调查。

据台湾媒体报道,台湾一位商家与富士康郑州工厂的一名高管“关系密切”,这位高管以低价卖出应该销毁的iphone手机零部件,给到这位台湾商家,粗略处理后,台湾商家贴上苹果标签,以原厂的名义进行卖出,由此获益。通过这种合作模式,这位台湾商家获利已经超过3亿元。

起初,这位台湾商家主要做电子五金废品生意,后来苹果手机大火后,这个团队便从iphone 4s做起,从深圳和香港两地收购苹果手机废品,加工后再以低价销往大陆。无独有偶,3年前,这位台湾商家巧合的碰到了郑州富士康的一名高管,疏通好“关系”后,两人的地下交易便如火如荼的开始了。

之后,台湾商家拿货越来越多,越来越大胆,在关系最“紧密”时,商家可以直接去富士康库房看货。并且,郑州富士康内部为了满足需求,不惜在好的iphone后盖上留下人为划痕,这些不合格的产品就会倒卖给台湾商家,人为划痕经过简单处理后就可以轻易去除。一片iphone背盖104元,处理费35元,之后再以232元转卖给大陆,iphone 8、8plus、小8、X系列全都有,生意做的不亦乐乎。

然而,胃口越大,双方牵扯的利益纠纷也越来越多,最终因为意见不和,富士康内部高管与这位台湾商家闹掰,友谊的小船说翻就翻了。让人啼笑皆非的是,台湾商家还把富士康内部高管给举报了,并向苹果公司索要2102万人民币的检举奖金。

遗憾的是,台湾商家的检举并没有等到富士康方面的回复,不过,苹果方面却对此非常重视。目前,苹果ceo库克已要求亚洲稽核单位彻查,如果情况属实,作为苹果最大的代工厂,富士康恐怕“颜面无存”。

令人值得深思的是,一片iphone后盖104元,卖出去232元,翻了一倍还多,而且正版的会更贵,这样的iphone,值不值得买?

(悟空财税编辑张奇)

ope滚球

上一篇:爱心照亮回家路 新泰市公路局工作人员助迷路儿童找到家人
下一篇:金达莱审议科创板上市议案 高毛利率曾遭监管层问询