首页注册欢迎进入|石家庄人打官司讨回两万多,突然脑溢血“失联”,法官把钱送到家

注册欢迎进入|石家庄人打官司讨回两万多,突然脑溢血“失联”,法官把钱送到家

作者:匿名 时间:2020-01-11 17:32:04

注册欢迎进入|石家庄人打官司讨回两万多,突然脑溢血“失联”,法官把钱送到家

注册欢迎进入,许多法院在执行工作中,大都是寻找被执行人难,而井陉县法院却发生了一件新鲜事:拿着执行款找不到申请执行人。

2014年5月23日,樊某为资金周转向陈某借款25000元,并书写借据一张,定于一个月后偿还。

到期后,樊某偿还了本金5000元、利息2000元,尚欠20000元未还。陈某索要未果,将其诉至井陉县法院。

2016年3月25日,法院判决樊某在判决生效十日内偿还陈某20000元。但是逾期后,樊某仍未履行还款义务。

2016年5月13日,陈某向法院执行庭申请对樊某强制执行。

立案后,负责此案的法官高五清和宋力东立即展开工作,向被执行人樊某发放相关文书,并传唤到庭令其偿还陈某借款。经过工作,两天后,樊某将20403元本金及利息全部交给法院。

随后,法官给陈某打电话通知来法院领款,没想到电话一直打不通。

3个月后,仍联系不上陈某,高五清和宋力东便按照陈某在判决书上留下的地址去寻找,结果由于该地址与实际住址仅一字之差没有找到。

之后,他们继续打听陈某的住址和联系方式,并等待其来取款。谁知一年多过去了,陈某还是杳无音信。

2017年11月份的一天,高五清和宋力东再次到石家庄查找陈某,还是一无所获。

2018年4月9日,高五清和宋力东为了找到陈某,决定向警方求助。

两人先后三次来到石家庄市通过新华区警方协助查找,经过一番周折,最终在朝阳路某小区一栋楼房里找到了陈某。

原来,陈某向法院提交申请执行书后,突然患了脑梗疾病,行动不便,不能出门,手机停机,他也没有将此事告诉姐姐和年老的母亲。高五清和宋力东将这笔执行款送到陈某手里,陈某及家人向法官表示真挚的谢意。

■文/河北青年报记者张曲波 通讯员李忠勇 郝红花

■编辑/刘军

上一篇:印尼大选17日投票 总统与老对手再对决能连任吗?
下一篇:手机号码用5年以上的!昨天宣布大变化!