首页因特娱乐注册|独董对半年报说"不" 被立案调查的科迪乳业月跌幅24%

因特娱乐注册|独董对半年报说"不" 被立案调查的科迪乳业月跌幅24%

作者:匿名 时间:2020-01-11 17:44:19

因特娱乐注册|独董对半年报说

因特娱乐注册,实习记者 | 冯白云

已被证监会立案调查的科迪乳业(002770.SZ)到底发生了什么?

8月30日,科迪乳业股价收于2.52元,跌1.95%。这家陷入拖欠奶农奶款质疑的河南乳制品企业股价近一个月跌幅达23.64%,目前总市值为27.92亿元。

8月29日晚间,科迪乳业披露半年报,上半年实现营业收入6.35亿元,同比增长9.52%,净利润7955.43万元,同比增长22.71%,经营活动产生的现金流为2.7亿元,同比增长37.95%。

虽然看上去营收盈利双双增长,但科迪乳业3名独立董事均表示无法保证财报内容的真实、准确、完整。

根据这份半年报,常温乳制品和低温乳制品分别获得营收2.95亿元、3.32亿元,而这两项产品的毛利率则分别为13.67%、36.39%。

半年报显示,科迪乳业资产负债率为48.08%,负债中包含短期借款金额11.92亿元、应付账款2.66亿元和应付职工薪酬2185.46万元。值得注意的是,其账面上还有17.53亿货币资金赫然在列。

此前据媒体报道,科迪乳业自2017年12月开始拖欠奶农奶款,涉及上千户奶农,金额大约1.4亿元。8月3日,深交所向科迪乳业下发关注函,要求科迪乳业就拖欠奶农欠款、货币资金情况、合同纠纷和媒体报道是否属实等问题作出解释。

8月16日,科迪乳业在回复函中表明,公司应付奶款合计为1.13亿元,其中4100万奶款到期未付。同时,科迪乳业称,因科迪集团与许建国借贷纠纷案件,涉诉金额1300万。2019年,控股股东科迪集团、科迪速冻、科迪乳业被列为失信被执行人。

就在8月5日,科迪乳业还曾表示商丘市政府正积极帮助控股股东科迪集团缓解流动性风险,并协调推动省级投资平台设立专项产业振兴基金(20亿元),以纾解科迪集团股票质押风险,相关工作正在有序推进中。

目前这只基金尚无任何“落地”迹象。

在8月16日回复深交所的公告中,科迪乳业称,经向科迪集团核实,上述基金参与各方已进行了多轮磋商,尚未签署相关协议。并称纾困基金设立相关事项存在不确定性。

截至8月16日,控股股东科迪集团累计质押其所持有的上市公司股份4.845亿股,占其持有公司股份总数的99.96%。

上一篇:英国一辆货车内发现39具遗体!探访“死亡货车”被发现园区:人烟稀少,警方已开展地毯式搜查
下一篇:跨境支付成竞争新战场 银联、银行等各方加大投入