首页电子竞技网络直播|《半生缘》:满屏尽是辛酸,要做有用的女人,别爱上无用的男人

电子竞技网络直播|《半生缘》:满屏尽是辛酸,要做有用的女人,别爱上无用的男人

作者:匿名 时间:2020-01-11 12:45:21

电子竞技网络直播|《半生缘》:满屏尽是辛酸,要做有用的女人,别爱上无用的男人

电子竞技网络直播,从《半生缘》这部影片的片名上看,就知道这是一部悲催的爱情片,它改编于张爱玲的小说《十八春》。并且这部影片的演员阵容十分强大,有黎明、吴倩莲、梅艳芳以及葛优等实力演员的出演,黎明和吴倩莲在这部影片中共同演绎了上个世纪三十年代的一对上海恋人。

影片中黎明饰演的沈世钧是大户人家里的少爷,出身高贵,但性格却十分内向,可能是由于从小就生活在象牙塔里,使得沈世钧从小就养成了优柔寡断和唯唯诺诺的性格。吴倩莲饰演的顾曼桢却来自上海一户生活贫苦的家庭,她很小就失去了自己的父亲,家庭生活只能靠自己的姐姐顾曼璐在外当舞女维持。

沈世钧与顾曼桢在同一工厂工作时相遇,在经过一段时间的相处后,两人就迅速坠入爱河,但他们的故事并不像我们预期的那样顺利。也许从顾曼璐初期的表现来看,观众会认为顾曼璐是一个有责任感、无私的姐姐,为了供养自己的家人,不惜出卖自己的色相做舞女以补贴家用,但其实事实并非如此。

在后面的剧情发展中,顾曼璐不惜嫁给一个有妇之夫祝鸿才,在得知自己不能生育之后,不惜利用自己的妹妹,害顾曼桢被祝鸿才强奸,意外怀孕后的顾曼桢不得不嫁给祝鸿才,为他们生儿育女,最悲惨的是她因为亲生姐姐的迫害错过了自己的爱情。

难道顾曼桢的爱情真的只是被自己的亲生姐姐顾曼璐葬送的吗?其实,她最爱的男人沈世钧也难逃其咎。沈世钧从一开始就没有保护好自己口口声声说爱着的女人,从小出生高贵的他就有着唯唯诺诺的性格。

在听到顾曼桢的姐姐顾曼璐对她的造谣后,沈世钧不仅并没有产生怀疑,反而真的放弃了自己心爱的女人顾曼桢,和富家女翠芝结婚了,本来就遭遇姐夫强奸的顾曼桢彻底失去了对爱情的希望,她彻底被自己的姐姐囚禁了一生。

《半生缘》这部电影是以上个世纪三十年代为时代背景,从讲述顾曼桢与沈世钧的悲催爱情故事中,观众看到的不仅是在上个世纪中自由恋爱的困难,我们看到的是那个时代对于女性的打压与迫害。

顾曼桢难道真的不想逃脱姐姐顾曼璐的“”囚禁吗?不,她是勇敢的,她想要追寻自己的爱情,但现实不允许她这么做,在那个时代,女人的贞操对于女人来说就是一切,这种病态的三观迫害了许多无辜的女性。

顾曼璐迫害顾曼桢的行为也是十分病态的,她失去了自己的孩子,并且彻底失去了生育能力,这本来是十分让观众同情与怜悯的,但她病态的三观让观众恨得牙痒痒,她为了捆住自己的丈夫,为了巩固自己的家庭地位,不惜加害的自己的亲妹妹。

在《半生缘》这部影片的结局中,沈世钧突然得知了顾曼桢之前的不幸遭遇,他重新找到了自己的初恋情人,他充满懊悔,但顾曼桢那一句“世钧,我们已经回不去了。”似乎已经点明了一切。

上个世纪的女人也许无法决定自己的人生,但如今的女性已经获得了自由,要做有用的女人,别爱无用男人。

昂格信息门户网

上一篇:鲁能出局谁都不能怪,他们是输给了恒大的冠军底蕴
下一篇:经验之谈——鱼缸、设备、滤材、挑鱼、饲养