首页402永利,402永利|飞得比战斗机还快的侦察机:最高速度突破3马赫,导弹都追不到

402永利,402永利|飞得比战斗机还快的侦察机:最高速度突破3马赫,导弹都追不到

作者:匿名 时间:2020-01-11 15:54:16

402永利,402永利|飞得比战斗机还快的侦察机:最高速度突破3马赫,导弹都追不到

402永利,402永利,在历史上,米高扬设计局研发的米格-25战斗机,曾经创造过飞机甩掉空空导弹的传奇记录。当米格-25战斗机在遭遇美制f-4战斗机的时候,f-4战斗机的飞行员向米格-25发射了aim-9“响尾蛇”空空导弹,然而米格-25却直接开启加力模式扬长而去,aim-9“响尾蛇”空空导弹耗尽燃料也没有追上米格-25战斗机。地面雷达记录米格-25的速度达到3.2马赫,这样的速度实在令人叹为观止。

然而,米格-25在遇到美国的sr-71“黑鸟”高空超音速侦察机的时候,就显得有点无可奈何了。sr-71不具备米格-25的作战能力,但是其飞行速度和米格-25相比堪称有过之而无不及。而且米格-25如果长时间以超过3.0马赫的速度飞行的话,是要以损坏发动机作为代价的。sr-71则不是,它本来就可以飞这么快。米格-25战斗机曾经多次“蹲守”sr-71,但最后都无功而返,显得相当无奈。

sr-71“黑鸟”侦察机能够实现超过3.0马赫的高速巡航状态,主要是因为该机型装备了两台性能先进的普惠j58-1涡轮喷气亚燃冲压组合循环发动机,这种发动机的一大特点是可以长时间保持加力状态,这是一般战斗机发动机不能达到的。j-58发动机的推力可以达到151千牛,拥有这两台发动机的sr-71“黑鸟”侦察机,可以飞出高达3.35马赫的速度,这样的速度可以令当时的战斗机乃至空空导弹都望尘莫及。

j-58发动机的结构非常复杂,其进气锥能够在速度增加时作相应的精准后缩调整,以确保发动机能够持续获得亚音速气流供应。j-58发动机其实类似于混合喷气引擎,在冲压引擎内部,还有涡轮喷气发动机,在低速飞行时,发动机是共同作用的,而一旦进入高速巡航状态,则涡轮喷气发动机就几乎没用了。j-58发动机外面安装有六个导气管,可以在高速巡航时直接将空气导入加力燃烧室,以满足高速巡航的需求。

除了拥有性能出色的发动机之外,sr-71侦察机还使用了钛合金作为机身材料。sr-71的机身钛合金材料应用率达到90%以上,合适的材料工艺,能够帮助sr-71对付高速飞行时高达500多度的机身温度。虽然实际应用过程中,sr-71也仍然遇到过不少问题,但是这种高空超音速战略侦察机服役几十年,从未被战斗机和防空导弹系统击落过,这已经算是相当出色的服役成绩了。

上一篇:三分100%,生涯第4场就轰20+!日本天才再爆发,他把姚明比下去了
下一篇:智行抢票太霸道,节假日抢票必须开通“自动扣款”